Меню

Дональд Трамп, «Мысли по-крупному и не тормози!»

История Дональда Трампа совсем не похожа на судьбы большинства известных бизнесменов, финансистов и трейдеров. Ему не пришлось начинать свой путь с мечты выбраться из нищеты или заработать свой первый миллион, ведь он миллионер по праву рождения.

Отец Дональда, Фред Трамп занимался строительным бизнесом в Нью-Йорке. Он, хотя и не хватал звезд с неба, смог добиться определенного успеха, заработав 20 миллионов долларов. А вот его сын стал одним из самых успешных бизнесменов в мире, увеличив состояние своей семьи до нескольких миллиардов.

Дональд Трамп: Биография

Дональд Джон Трамп родился в семье Фреда и Мелисы Трамп 14 июня 1946 года. В семье было еще трое детей, но только у Дональда сформировался именно тот характер, который позволил мальчику продолжить дело отца. Напор и агрессия помогли ему не только сохранить семейный капитал, но и здорово его преумножить.

Однако такие личностные качества в юном возрасте доставляли немало хлопот как самому Дональду, так и, конечно, его родителям. В 13 лет он стал практически неуправляемым. Фред и Мелиса поняли, что наилучшим выходом из сложившейся ситуации будет отправить сына туда, где жесткая дисциплина сможет обуздать его буйный нрав. Выбор пал на Нью-Йоркскую военную академию. Время доказало, что это решение было абсолютно верным. Именно там Дональд смог научиться очень многому, в том числе умению выживать среди конкурентов. Уже в молодости Д Трамп был очень похож на своего отца, что очень сильно повлияло на их взаимоотношения. Они были по-настоящему близки.

Дональд Трамп в молодости

Мальчик унаследовал от отца много личностных качеств, которые успешному крупному бизнесмену просто необходимы. Он умел мотивировать людей, оказывать влияние на сильных мира сего, даже представителей официальных властей.

Дональд успешно окончил военную академию. Следующим этапом его образования стала учеба в колледже Форэм, которая, впрочем, продлилась совсем не долго. К тому времени Трамп твердо знал, чем хочет заниматься в будущем, поэтому отдал предпочтение Университету торговли штата Пенсильвания, бросив давно наскучивший колледж. Сегодня имя Дональда Трампа известно по всему миру, и не только из-за его блестящих достижений в бизнесе. Он популярная телезвезда и ведущий реалити-шоу «Кандидат».

О его личной жизни знает каждый, кто хотя бы изредка заходит в интернет: он был женат три раза и неоднократно удостаивался «почетного звания» Плейбоя. Кто бы мог подумать, что такой человек в свое время вел тихую и размеренную студенческую жизнь. Его сокурсники не могут вспомнить ни одной пикантной истории с участием Дональда. Он не пил, не курил, не увлекался противоположным полом. Уже тогда все мысли молодого Трампа были о Нью-Йорке.

С чего все начиналось

Дональд получил диплом и отправился на работу, куда? Удивительно, но именно в компанию своего отца. Первым проектом с его участием стало строительство многоквартирного жилого комплекса под названием Swifton Village, расположенного в штате Огайо.

Финансирование строительства взяло на себя государство, что было совсем не типично для проектов подобного рода. Еще более удивительным стало то, что выделено денег было даже больше, чем необходимо. Трампы никогда не упускали случая принять участие в социально значимых проектах, и никогда не оставались в накладе. Если говорить об упомянутом строительстве, то в него они вложили 6 млн. долларов, а продали за 12. 100%-ая прибыль, круто!

Уже в самом начале совей карьеры Дональд понял, что текущее положение вещей в компании его отца вполне устраивает. Фред Трамп ограничивался строительством объектов, предназначенных для так называемого среднего класса. Это не только обеспечивало стабильный рынок сбыта, но и позволяло получить весомые преимущества, в том числе поддержку городских властей и налоговые льготы. Но Трамп-сын своим прирожденным чутье чувствовал, что по-настоящему большие деньги можно заработать только на тех, кто не привык экономить, то есть на самых богатых представителях общества. Дональду понадобилось некоторое время для того, чтобы обрасти нужными связями. Кстати, в этом ему здорово помог отец.

Тогда еще молодой Трамп не только занимался рутинными проектами, но и много гулял по Нью-Йорку. Это было не просто увеселительным времяпрепровождением. В свое время Сэм Уолтон, знаменитый основатель Wal-Mart, изучал розничную торговую сеть по всей Америке. Трамп сделал то же самое, но объектом его исследования стала архитектура города. В будущем это принесло ему огромные дивиденды.

Грандиозные сделки

В 1974 году Трамп заключил свою первую грандиозную сделку – выиграл тендер на покупку отеля Commodore, который к тому моменту находился в плачевном состоянии и фактически не работал. Дональд взял на себя обязательства отреставрировать отель, в городские власти в свою очередь предоставили ему возможность в течение 40 лет вносить налоги по пониженной ставке. До сих пор остается загадкой, как Трампу это удалось.

Чуть позже ему представился еще один случай проявить себя как талантливого переговорщика. Компания Hyatt Hotel Corporation подыскивала место для своего отеля в центре Нью-Йорка. Контракт в итоге был заключен именно с Трампом, который к 1980 году отреставрировал старый отель Commodore. Сегодня на этом месте красуется знаменитый Grand Hyatt. Столь успешная сделка не могла остаться незамеченной. О молодом талантливом застройщике заговорил весь Нью-Йорк. Именно с этого момента Дональд Трамп начал создавать свое имя. Еще одним супер удачным и очень известным проектом стало строительство 68-этажного небоскреба Trump Tower на 5-ой авеню.

Trump Tower

Очень интересно, как Трамп подошел к выбору подходящего места. Итак, он решил, что его небоскреб должен обязательно располагаться напротив магазина Tiffany.

Причин для этого было две:

  • Магазины Tiffany всегда располагаются в лучших местах города.
  • Рядом с этими магазинами всегда ходят состоятельные люди.

Очевидно, что не заметить небоскреб эти люди просто не могли. Эта стройка стала для Трампа одним из самых запоминающихся периодов в его жизни. Он проводил на площадке по 14 часов в день, постоянно недосыпал и … уволил огромное количество людей. Пусть и с некоторыми трудностями, но небоскреб был построен. Это стало грандиозным успехом.

Трамп переговорщик

Трамп не только грамотный застройщик и талантливый переговорщик, он еще и отличный маркетолог. Он не только получил деньги за строительные работы, но и использовал небоскреб для создания своего собственного бренда, дав ему свое имя. Тогда это стало предметом насмешек со стороны прессы, мол, Трамп решил себе воздвигнуть прижизненный памятник. Смех смехом, но эта тактика себя вполне оправдала. Сегодня строительные компании по всему миру готовы платить баснословные суммы только за то, чтобы использовать имя Трампа в своей работе.

Дональд Трамп на первой страницу журнала Success

Офисы и дорогие апартаменты в Trump Tower были раскуплены почти моментально. Трамп на собственном опыте убедился, как быстро готовы богатые люди расставаться со своими деньгами. Прошло совсем немного времени и ситуация на рынке недвижимости Нью-Йорка заметно изменилась в худшую сторону. Застройщики начали снижать свои цены, но только не Трамп, который их повысил еще больше.

Он свято верил в то, что статус для очень состоятельных людей важнее всего. И не прогадал. Уже совсем скоро бренд «Трамп» стал прочно ассоциироваться с роскошью, он стал настоящим символом небоскребов Нью-Йорка.

На краю пропасти

Череда успешных контрактов притупила врожденное чутье Трампа, который забыл об осторожности. Все свои проекты он финансировал за счет банковских кредитов. Раз за разом они окупались с лихвой, и это притупило бдительность не только самого Трампа, но и его кредиторов. Они были готовы дать ему любую сумму без всякого залога, свято веря в то, что известный застройщик вернет все вместе с процентами. А сам Трамп в это же самое время все меньше внимания уделял содержанию заключаемых им сделок. Он начал вкладывать средства во все подряд: казино в Атлантик-Сити, несколько гольф-клубов, футбольную команду, огромную яхту Trump Princess, марки водки и бакалейных товаров.

Этот список можно продолжать еще долго. Если добавить к перечисленному несколько не совсем удачных строительных проектов на фоне назревающего кризиса в сфере недвижимости, становится совсем не удивительным, что через некоторое время долг Трампа составил 9,8 …. задержите дыхание……МИЛЛИАРДОВ долларов!!!

Стоило Трампу немного оступиться, и нападок со стороны прессы долго ждать не пришлось. Журналисты наперебой писали о том, что Трамп потерял чутье, ослабил хватку и вообще вышел в тираж. Конечно, такого человека как Дональд это очень задевало. Порядком неприятных эмоций добавляли и проблемы финансового характера. Врожденный талант Трампа договариваться с кем угодно о чем угодно помог ему убедить некоторых кредиторов подождать очередных выплат.

Но с частью недвижимости все-таки пришлось расстаться – огромный небоскреб в самом центре Нью-Йорка ушел в оплату долгов. Позже Трамп напишет книгу, в которой будет вспоминать о том, как он бродил пол улицам Нью-Йорка, встречал бездомных и по-настоящему им завидовал, ведь каждый из них был богаче его на 9,8 млрд. долларов.

Талантливый бизнесмен оказался буквально на краю пропасти, свалиться в которую он мог в любой момент. Ситуация становилась еще более ужасной от того, что вместе с империей самого Трампа на дно пошло бы и дело его отца. А ведь это была та стартовая площадка, которая позволила Дональду добиться такого потрясающего успеха. Всем известно, что беда не приходит одна. Помимо сложностей в бизнесе, в этот период времени Трампу пришлось столкнуться с проблемами и в личной жизни.

Его брак с супермоделью из Чехословакии, Ивоной Трамп, разваливался буквально на глазах. Даже трое совместных детей не помогли супругам сохранить свои отношения, и все закончилось разводом, который в таких кругах тоже стоит денег, причем немалых.

Те, кто поставил на Трампе крест в эти непростые времена, явно поторопились. Ему удалось преодолеть очень сложный этап своей жизни и постепенно выплатить все долги. Само собой, с солидной частью бизнеса пришлось расстаться, но оставшиеся 4 млрд. долларов стали вполне приличной компенсацией.

Дональд Трамп, какой он?

О Дональде Трампе как о человеке могут очень много рассказать его деловые проекты. В 2001 году под его руководством был построен 72-этажный небоскреб Trump World Tower, который расположился прямо напротив 50-этажной штаб-квартиры ООН. Трампа не остановило даже то, что Кофи Аннан был категорически против этого строительства.

Дональд Трамп шоумэн

Одни из самых крупных казино в Атлантик-Сити, Тадж Махал, принадлежит именно Трампу. Этого проекта могло бы и не быть, если бы не связи Трампа с городскими властями. С помощью них он одним из первых узнал о том, что именно здесь должен расположиться второй Лас-Вегас, а, следовательно, цены на землю будут серьезно занижены. Именно казино в свое время помогли Трампу рассчитаться с его огромными долгами.

Дональд владеет полем для гольфа и несколькими клубами, которые год от года пользуются огромной популярностью. Журнал Форбс назвал Дональда Трампа самым известным бизнесменом в США, поставив его впереди таких титанов, как Билл Гейтс и Стив Джобс.

В чем же причина такой сумасшедшей популярности? Все очень просто – Трамп довольно частый гость на канале NBC. Он ведет реалити-шоу «Кандидат», а так же регулярно устраивает всемирно известный конкурс красоты «Мисс Вселенная».

Личная жизнь строительного магната

Дональд Трамп не просто успешный бизнесмен. Он любит, а главное умеет жить красиво. Богатый, известный, талантливый оратор, автор множества популярных книг о бизнесе. Разве такого человека может не любить публика? Трамп даже подумывал о том, чтобы баллотироваться на пост президента США.

Но, равновесие – один из законов Вселенной. В жизни Дональда Трампа он проявился во всей своей беспристрастности. На фоне успеха в бизнесе и общественной жизни, его личная жизнь сложилась не так гладко. Трамп любит красивых женщин и не стесняется признаваться в этом себе и окружающим.

Дональд Трамп и его жена

Из-за этого, или по какой-либо другой причине, но крепкую семью он создать так и не смог. В первый раз он женился на Иване Трамп, обзавелся тремя детьми, и развелся. Во втором браке с Марлой у Трампа родилась дочь, но конец был таким же.

Сейчас Дональд живет в третьем браке с моделью из Словении Мелани Кнаусс, которая уже порадовала супруга рождением наследника. Каким будет конец, и будет ли он вообще, в этот раз остается только догадываться.

Свои неудачи в личной жизни сам Трамп объясняет тем, что его бывшие жены не могли смириться с тем, что Дональд по-настоящему влюблен в свое дело. Работа для него всегда была на первом месте. С другой стороны, разве мог Трамп добиться таких успехов, если бы это было по-другому? Сегодня Дональд Трамп уже не молод и чудовищно богат, но все еще продолжает мечтать. Он хочет создать то, что навсегда впишет его имя в мировую историю золотыми буквами, то, что будет жить столетия.

Нам остается только пожелать тебе удачи, Дональд!

Дональд Трамп: цитаты

 

Бонус бесплатно от инстафорекса