Меню

Генри Форд: история Ford Motor Company

Знание историй жизни известных людей вовсе не означает попытку скопировать их поступки и подходы к принятию решений. У каждого есть эго, личная индивидуальность. Без понимания этого достичь успеха просто невозможно.

Генри Форд однажды сказал: «Все машины Форда совершенно одинаковы, но не существует двух совершенно одинаковых людей». Человек просто обязан найти ту «искру индивидуальности», которая есть в каждом из нас, и ни за что не дать ей угаснуть. Только это позволит ему занять достойное место в жизни.

Тем не менее, знать о том, как известные люди добились своего успеха в жизни, может быть весьма полезно. Некоторые человеческие качества и подходы к решению тех или иных задач настолько эффективны, что их незнание может стать непростительной ошибкой, а игнорирование – банальной глупостью. Именно о них вы сможете узнать сегодня чуть больше.

Генри Форд, ставший легендарным бизнесменом 20 столетия, считается «отцом» современной автомобильной промышлености, в том числе благодаря тому, что организовал поточно-конвейерное производство.

Биография

30 июля 1863 года на ферме близ Дирборна, штат Мичиган, в довольно обеспеченной семье на свет появился мальчик по имени Генри. Позже Форд вспоминал, что хотя жили они очень даже не плохо, но «в хозяйстве было слишком много труда, сравнительно с результатами». Образование, которое Генри получил в церковной школе, хорошим назвать было нельзя. Он так и не стал грамотным человеком и продолжал совершать ошибки, даже став преуспевающим бизнесменом. Одна из газет однажды в открытую назвала Форда невежественным, за что тот подал на нее исковое заявление в суд. Сам бизнесмен не видел в таком положении вещей особой проблемы: “Если мне … нужно было бы ответить на ваши дурацкие вопросы, мне стоило бы только нажать кнопку в кабинете, и в моем распоряжении появились бы специалисты с ответами”. Он считал, что умение применять свои умственные способности гораздо важнее того, насколько правильно человек расставляет буквы в словах. Очень немногие умеют думать своей головой, потому что это на самом деле сложно.

Генри Форд в детстве

Будучи 12-летним мальчуганом, Генри впервые увидел локомобиль и буквально заболел разного рода движущими механизмами. Мальчика с головой захлестнула страсть к изобретательству. Это увлечение сына родителей не очень обрадовало, ведь они уже видели своего отпрыска в роли добропорядочного фермера. Но юного Форда ничто не могло переубедить, и в 17 лет он пошел учеником в механическую мастерскую. Правда через 4 года Генри пришлось вернуться домой и заняться работой на ферме. Но по ночам он продолжал работать над своими изобретениями.

В 1887 году Форд женился на Кларе Брайант, которая стала его верной спутницей. Умная и спокойная, она помогала Генри на протяжении всей его жизни. Форд очень любил и ценил свою жену. Он не раз говорил, что не прочь прожить жизнь еще раз, но только если его верная супруга будет рядом.

Физический труд на ферме всегда был нелегким занятием, особенно в те времена. Генри смог облегчить его, придумав молотилку зерна, которая работала на бензине. Форд запатентовал свое изобретение и продал его Томасу Эдисону, который в свою очередь пригласил талантливого молодого человека в свою фирму, где Генри занял должность главного инженера. Но страсть к машинам не оставляла Форда и там.

Форд Мотор Компани

Создание автомобиля, который был бы доступен каждому, стало для Форда настоящей идеей фикс. Он был серьезно настроен на то, чтобы реализовать ее на практике, ведь нет никакого смысла мечтать о том, что никогда не воплотится в жизнь. Генри создал свой первый автомобиль в 1893 году, занимаясь любимым делом в свободное от работы время. Но руководство компании опыты Форда не одобряло и настаивало на том, чтобы он от них отказался. Будущий миллионер встал перед выбором: отказаться от своей идеи ради стабильного завтра или рискнуть и пойти за своей мечтой. Генри выбрал второе и ушел с работы. Позже он сказал: «Если у тебя есть энтузиазм, ты можешь совершить все, что угодно. Энтузиазм — это основа любого прогресса».

Ford Motor Company

Начало выбранного пути было для Форда довольно тернистым. В 1899 году он стал совладельцем «Детройтской автомобильной компании», из которой ему пришлось уйти уже всего через три года. Форд лично объезжал потенциальных клиентов, но никто новым изобретением так и не заинтересовался. Молодой изобретатель даже получил прозвище «одержимого с Бегли-стрит» за свою поразительную настойчивость и упорство. Каждую очередную неудачу Генри рассматривал как «возможность начать заново, но уже более мудро». Никакие трудности не смогли заставить его отказаться от своей мечты превратить автомобиль из предмета роскоши в средство передвижения, доступное миллионам сегодняшних пешеходов. «Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!»

Сложно найти человека, у которого все получается с первого раза. Успеха достигают настоящие борцы, проявляя упорство, решительность и настойчивость. Сам Генри Форд говорил, что «гораздо чаще люди сдаются, чем терпят поражение».

Форд считал рекламу настоящим двигателем торговли. По его мнению, бизнесмен, располагающий 4 долларами, 3 из них должен отдать на рекламу. В 1902 году Форду удалось провести поистине грандиозную рекламную компанию, когда, управляя своим автомобилем, он опередил в автогонках действующего чемпиона Америки! Что скажете? Да уж, круче просто не бывает!

Победителей всегда любят. После этого знаменательного события клиентура Форда начала расти как на дрожжах. И уже через год он основал компанию, назвав ее своим именем – Ford Motor Company.

Идея создания простого, надежного и дешевого автомобиля в то время была мало кому понятна. Представьте себе, если сегодня кто-то загорится мыслью создать «массовый самолет», кто это оценит? То же самое было во времена Форда, только в отношении автомобиля. Но именно на его создание он направил все свои средства и силы, не обращая внимания на мнение окружающих.

Революционным в изобретениях Форда стало упрощение конструкции автомобиля и стандартизация его деталей и механизмов, что позволило внедрить конвейерное производство. Именно это позволило компании Форда стать абсолютным лидером автопрома вне досягаемости своих конкурентов. Конечно, конвейеры использовались и до Форда, но это слово у нас ассоциируется именно с его именем.

Модель «Форд-Т»

1908 год стал годом настоящего триумфа Генри Форда. Модель «Форд-Т» вышла в массовое производство. Этот автомобиль был очень практичным и совсем недорогим. Сам Эрнест Хемингуэй в свое время ездил за рулем именно «Форда-Т». Продажи этой модели принесли компании Форда огромные деньги. Отличное качество по разумной цене, вот что каждый мог найти в этом автомобиле.

В момент своего выхода в продажу «Форд-Т» стоил 850 долларов, а в 1913 году всего 550. К 1914 году количество выпущенных машин этой модели достигло 10 млн. На их долю приходилось 10% всех автомобилей в мире.

Ford-T 1908-1927

Генри Форд говорил: «Если вы требуете от кого-нибудь, чтобы он отдал свое время и энергию для дела, то позаботьтесь, чтобы он не испытывал финансовых трудностей». Секрет его успеха заключался не только во внедрении передовых технологий, но и в том, что Форд всегда с пониманием относился к окружающим людям, стараясь понять их точку зрения и посмотреть на ситуацию с позиции другого человека.

От желающих работать на Форда просто не было отбоя. Его сотрудники в 1914 году получали целых 5 долларов в час. «Если вы требуете от кого-нибудь, чтобы он отдал свое время и энергию для дела, то позаботьтесь, чтобы он не испытывал финансовых трудностей».

Они в числе первых в США стали работать по 8 часов в день 6 дней в неделю и имели право на оплачиваемый отпуск. Те кто не пил и не курил, могли рассчитывать на дополнительное вознаграждение.
Для получения долгожданного места работнику достаточно было иметь огромное желание работать, именно на это Форд обращал внимание. «Мне всё равно, откуда пришёл человек — из тюрьмы Синг-Синга или Гарварда. Мы нанимаем человека, а не историю».

Дисциплина на фабрике была очень жесткой, но никакой текучести кадров это не вызывало. Форд не давал расслабляться своим рабочим, но и себе этого не позволял, считая, что тратить время впустую просто преступно. Он был уверен, что заставить человека работать можно двумя стимулами: хорошей зарплатой и страхом ее лишиться.

Организация самого предприятия очень сильно отличалась от классических принципов. Форд считал, что делопроизводство существенно замедляет производственный процесс и полностью отказался от статистического учета вместе с производственными совещаниями и связями между отделами. Ведение лишней документации безжалостно упразднялось. Девизом Форда стало: «Поменьше административного духа в деловой жизни и побольше делового духа в администрации”.

Мечта Форда о доступном автомобиле постепенно воплощалась в жизнь. Все больше людей переходили из разряда пешеходов в разряд автолюбителей. Сами рабочие Форда, получая очень даже приличную зарплату, охотно приобретали «Форд-Т». Прибыли компании были просто огромными, что позволило Форду выкупить доли акционеров компании и стать ее единственным владельцем. По этому поводу он однажды сказал:
«Кто должен быть боссом?» — все равно, что спрашивать: «Кто должен быть тенором в этом квартете?» Конечно, тот, кто может петь тенором».

Генри Форд и его автомобиль Ford-T

В начале 20 годов прошлого века 7 машин из 10 покупаемых в США были произведены компанией Форда, который к тому времени получил титул «автомобильного короля». Тогда он выпускал автомобилей больше, чем все его конкуренты вместе взятые.

Но интересы Форда не ограничивались и исключительно выпуском автомобилей. Он вкладывал деньги в покупку других заводов, рудников, угольных штат и всего того, что требуется для производства автомобилей. Это стало началом создания настоящей империи.

Прибыль как таковая не была для Форда самоцелью. Он считал, что главное не просто заработать деньги, а использовать их для улучшения жизни.

Создатель первого массового автомобиля считал, что если купили раз, значит, купят и второй и третий. А вот покупатели с такой позицией соглашаться не стали. Им захотелось чего-то нового. Позиция Форда, что он готов предложить «автомобиль любого цвета, если этот цвет – черный» их больше не устраивала. Продажи «Форда-Т» стали стремительно снижаться.

Конкуренты тоже не стремились обеспечить Форду спокойную обеспеченную старость. General Motors предлагала покупателям широкий модельный ряд, а доступность автомобилей Форда легко заменило предложение приобрести машину в кредит.

Великая депрессия

К 1927 году Форд оказался на пороге банкротства. Но его это не сломило. Этот талантливый и сильный духом человек считал, что если вчерашние убеждения не оправдались, значит пришло время придумать что-то новое. Он твердо верил, что везде есть люди, которые живут вчерашним днем и «каждое утро просыпаются с прошлогодними мыслями в голове». Каждый человек должен уметь по-новому взглянуть на сложившуюся ситуацию. Иначе успех достичь может быть и удастся, а вот удержать его вряд ли.

Форд сумел доказать, что позитивное мышление – это вовсе не миф. Удача всегда приходит к тем, кто в нее верит: «Размышления о будущем, желание сделать больше, приводят ум в такое состояние, когда кажется, что нет ничего невозможного».

Ford-A

Генри Форд принял решение приостановить производство и распустить почти всех рабочих, а сам начал работать над созданием новой модели автомобиля – «Форд-А», на базе которой позднее была разработана наша «Победа». Этот автомобиль выгодно отличался от своих конкурентов и внешним видом и техническими возможностями. Форд в очередной раз оказался выше обстоятельств и вышел из ситуации победителем.

Компания оставалась под его руководством вплоть до 30 годов ХХ века. Потом главой фирма стал его сын, но Форду пришлось вернуться после трагической смерти своего преемника в 1943 году.

«Моя жизнь, мои достижения»

В 1922 году Форд написал книгу, которая получила название «Моя жизнь, мои достижения». В своей автобиографии он смог очень ярко и образно описать историю своей жизни, прочитав которую каждый сможет почерпнуть для себя массу полезной информации о том, как добиться успеха и суметь остаться на вершине олимпа.

Автомобили Ford - будущее

Генри Форд родился в провинциальном городке Дирборн. Там же он и скончался в возрасте 83 лет.
Однако дело всей его жизни продолжает процветать. Созданная Фордом компания занимает 4 место в мире по количеству выпущенных автомобилей за весь период своего существования.

Генри Форду удалось воплотить «американскую мечту» в жизнь, создав автомобиль, который стал не просто предметом роскоши или средством передвижения, но и источником радостей. Когда его спрашивали, о чем он мечтает, Форд отвечал: «Я хотел бы улучшить мир тем, что в нем живу».

Ответ, достойный великого человека, которым и был Генри Форд, настоящий автомобильный король.
«Можете вы выполнить что-либо или уверены, что не можете, — в обоих случаях вы правы» Генри Форд.

Генри Форд: цитаты

Бонус бесплатно от инстафорекса

Adblock detector